Аграрии призывают участников рынка бойкотировать взяточников

Аграрии призывают участников рынка бойкотировать взяточников
Аграрии призывают участников рынка бойкотировать взяточников
Источник фото: Latifundist.com

После заявления АУСО не платить необоснованных платежей представителям Госсельхозинспекции и предоставлять информацию о неправомерных действиях и давление со стороны должностных лиц с подобным призывом выступила Украинская аграрная ассоциация (УАА).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-служба УАА.

«Если Украина хочет играть ведущую роль на мировом рынке сельхозпродукции, необходимо искоренить такое понятие, как взятки в аграрной отрасли. О проблеме необоснованных платежей долго умалчивалось, но сегодня рынок начал, наконец, ее публично обсуждать», — заявил глава УАА Владимир Макар.

Он призывает участников рынка бойкотировать незаконные требования чиновников Госсельхозинспекции платить дополнительные платежи при оформлении сертификатов качества зерна и активно делиться такими фактами.

«Для этого мы создали специальный е-мейл corruption@uagra.com.ua. УАА консолидирует всю полученную информацию и передаст ее в органы Прокуратуры и СМИ», — добавил он.

Кроме того, Ассоциация обратилась к ВРУ с просьбой в ближайшее время рассмотреть законопроект №2459, который отменяет обязательную сертификацию зерна.

Эксперты УАА обратили внимание, что аналогов данной процедуре, создающей обширные возможности для коррупции, в развитых странах мира не существует.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus