Линейные элеваторы обяжут публиковать цены на услуги — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Украина в текущем МГ вполне может экспортировать 30-32 млн т зерна.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Высокий урожай в этом году потянул за собой существенное снижение цен на зерновые. Но цена пока не является критичной, считает он.

«Мы видим, что те предприятия, которые имеют высокие урожаи, они более рентабельны, тогда как компании, которые не используют технологии, не вносят необходимый объем удобрений, они, конечно, являются убыточными», — сказал он.

По его словам, уже до 1 января экспорт украинского зерна достигнет 15 млн т

«В январе-феврале будет некоторый спад, но уже начиная с марта и до 1 июля спрос на зерно традиционно возрастет и Украина, безусловно, сможет экспортировать необходимые объемы», — сказал он.

Также он добавил, что на данный момент в этом направлении как раз активно проходят обсуждения во время заседаний Кабмина.

«Мы сейчас обяжем линейные элеваторы предоставлять на сайтах информацию о цене услуг. Именно такими экономическими и информационными рычагами достигнем поставленной цели», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus