Грузооборот глубоководного порта в Крыму составит 140 млн т зерна

Грузооборот глубоководного порта в Крыму составит 140 млн т зерна
Грузооборот глубоководного порта в Крыму составит 140 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Украинская делегация в Китае подписала более 20 соглашений, позволяющих начать целый ряд совместных проектов. Об этом 8 декабря в программе «События недели» телеканала «Украина» заявил первый вице-премьер-министр страны Сергей Арбузов.

Особое внимание он уделил совместному строительству глубоководного морского порта в Сакском районе АР Крым.

По его словам, комплекс включит в себя контейнерный терминал, а также терминалы для зерна и сыпучих грузов. Общий грузооборот, по расчетам, составит порядка 140 млн т в год.

«Аналогов в Украине таких портов сейчас нет. Мы планируем, что суда будут заходить любого водоизмещения, будет возможность производить контейнерные разгрузки, и для зерновых. Вокруг порта будет выстроен технопарк. Будет организована железнодорожная ветка… Это небывалая возможность для страны, причем это один их проектов, где госгарантии не требуются», — подчеркнул он.

Первый он охарактеризовал визит украинской делегации в Китай как положительный.

«Это ключевые соглашения, которые в ближайшее время дадут возможность получить инвестиции в нашу страну. Эти программы отрабатывались больше года, и я очень рад, что они подписаны. В ближайшее время мы будем оповещать общественность о том, что происходит», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus