Закупочные цены на пшеницу повышаться не будут — эксперты

Закупочные цены на пшеницу повышаться не будут — эксперты
Закупочные цены на пшеницу повышаться не будут — эксперты

На прошлой неделе на рынке касательно продажи пшеницы отмечались разносторонние тенденции.

Некоторые компании повышали цену на продовольственную пшеницу ( до 20-50 грн на тонне) из-за нехватки предложения крупных партий культуры, однако большинство все же решила остаться на ранее сложившихся ценах.

Об этом сообщил Независимый экспертный совет Аграрного союза Украины, пишет пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

У производителей еще есть в наличии большие партии, однако они намерены начать их реализацию уже в новом календарном год, надеясь на рост закупочной цены, отмечают эксперты.

Кроме того, некоторые переработчики объявили об остановке закупок «продовольственного зерна» в связи с формированием необходимых запасов для долгосрочного производства.

Фуражная пшеница также в подавляющем большинстве случаев выходит на рынок небольшими партиями, в связи с чем переработчики, еще не сформировали необходимых запасов, были вынуждены повышать закупочные цены.

«Производители ожидают повышения цен еще на 100-150 грн за тонну, после чего они согласятся продать свою зерновую крупными партиями», — считают они.

В краткосрочной перспективе, по их словам, следует ожидать сохранения уровня закупочных цен на продовольственную и небольшой рост цен на фуражную пшеницу, дальнейшую реализацию небольшими партиями и уменьшение активности рынка перед праздниками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus