Сварог Вест Груп нарастила урожайность сои за счет точного земледелия

Сварог Вест Груп нарастила урожайность сои за счет точного земледелия
Сварог Вест Груп нарастила урожайность сои за счет точного земледелия
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» в 2013 году собрала около 90 тыс. т сои, что вдвое больше по сравнению с урожаем 2012 года.

При этом средняя урожайность сои на предприятиях корпорации в 2013 году составила 3 т/га, что значительно превышает показатели средней урожайности культуры в Украине (в среднем 2 т/га), сообщает пресс-служба компании.

Под посевы сои в текущем году «Сварог Вест Груп» отвела треть посевных площадей в Хмельницкой и Черновицкой областях, что составляет наибольший удельный вес в структуре посевных площадей среди украинских агрокомпаний.

Повышение урожайности и качественных характеристик сои (сырой белок получен на уровне 38-40%, содержание масла — более 18%) произошло за счет комплексного соблюдения технологий: оптимального подбора сортов, внесения минудобрений, правильной инокуляция семян, борьбы с вредителями, а также своевременного сбора, отметил директор департамента по планированию и контролю в области растениеводства корпорации Геннадий Гудзь.

Учитывая мощности семенного завода корпорации «Сварог Вест Груп», посевы сои практически полностью были обеспечены собственным качественным семенным материалом.

Кроме того, существенно повысить эффективность выращивания сои и повысить урожайность помогло применение технологий точного земледелия.

«В частности, в этом году на посевах, где мы применяли технологии точного земледелия — имеем повышение средней урожайности сои до 16%», — отмечает он.

Несмотря на то, что в этом году погодные условия не способствовали своевременному сбору сельхозкультур, компания провела полевые работы в оптимальные сроки, заранее закупив всю необходимую технику.

«Если в предыдущие годы мы арендовали технику на Юге Украины, то в этом году, когда периоды сбора урожая совпали, не имея собственной техники мы не успели бы собрать урожай вовремя. А это сказалось бы на качестве и количестве собранной продукции», — объясняет он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus