Цены на зерновые во втором маркетинговом полугодии будут стабильными

Цены на зерновые во втором маркетинговом полугодии будут стабильными
Цены на зерновые во втором маркетинговом полугодии будут стабильными
Источник фото: Latifundist.com

Поводов для значительного колебания цен на зерновые на данный момент нет.

Такое мнение в интервью АПК-Информ высказал Директор по продажам Ukrainian Agricultural Holding AG/ООО «Зерно.UA» Андрей Друзяка.

«Пока особых поводов и причин для значительного повышения или снижения цен я не вижу. В среднесрочной перспективе видятся относительно небольшие отклонения «плюс/минус» от сегодняшнего уровня», — сказал он.

По его мнению, поддерживают это предположение достаточно положительные балансы зерновых в Украине и в мире. В первую очередь – это производство и переходящие остатки.

«В то же время, уверенно говорить о стабильном ценовом тренде можно будет только весной, после анализа состояния озимых», — считает он.

В то же время, он выразил надежду на стабильные цены на зерновые во втором маркетинговом полугодии.

«А еще есть «чисто украинская» составляющая ценообразования последних нескольких лет: кто быстрее поставляет, тот получает лучшую цену. Опять же инфраструктурное влияние», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus