Сварог Вест Груп получила высокий урожай за счет точного земледелия

Сварог Вест Груп получила высокий урожай за счет точного земледелия
Сварог Вест Груп получила высокий урожай за счет точного земледелия
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. в хозяйствах корпорации «Сварог Вест Груп» валовой сбор основных культур составил 510 тыс. т.

В том числе собрано 90 тыс. т. сои (средняя урожайность 3 т/га), 270 тыс. т кукурузы на зерно (средняя урожайность 11,8 т/га), сообщает пресс-служба компании.

Кроме традиционного для хозяйств «Сварог Вест Груп» четкого соблюдения севооборота и агротехнологий, на повышение урожайности сельхозкультур в этом году значительно повлияло внедрение технологий точного земледелия на большей части угодий корпорации, считает первый зампредседателя правления «Сварог Вест Груп» Владимир Стецюк.

«В этом году только за счет технологий точного земледелия средняя урожайность сои выросла на 16%, кукурузы — на 9%, и дополнительный доход от повышения урожайности только по этим двум культурам составил около 5 млн грн», — сказал он.

Кроме того, по его словам, сумма экономии на удобрениях по основным культурам составила более 3 млн грн.

«Это достаточно высокие результаты, поэтому в следующем году будем уделять особое внимание стратегическому вектору развития компании по внедрению современных технологий, в частности точного земледелия», — добавил он.

Корпорация в партнерстве с компанией «Пресижн Агрикалчер Текнолоджи» (Украина) начала внедрение технологии точного земледелия начиная с 2011 г.

А в 2013 г. уже введено в эксплуатацию современную лабораторию анализа почв, аналогов которой на сегодня нет в Украине.

«Предполагается к 2015 г. полностью внедрить данную технологию на всех производственных площадях корпорации «Сварог Вест Груп», — отмечают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus