Компания Кодисем определила лучшие гибриды кукурузы по урожайности

Компания Кодисем определила лучшие гибриды кукурузы по урожайности
Компания Кодисем определила лучшие гибриды кукурузы по урожайности
Источник фото: ByFrederic

Компания «Кодисем» определила лучшие гибриды кукурузы по показателю урожайности по итогам демо-посевов в 2013 году. Показатели, которые представляет компания, разделяют гибриды на три группы – очень ранние, ранние и средне-ранние.Об этом Национальному агропорталу сообщили в пресс-службе группы компаний ByFrederic.

Согласно сообщению, средне-ранние гибриды показали одни из самых высоких результатов. Лидером в 2013 году стал трехлинейный гибрид «Кодир» (ФАО 300) с очень хорошим потенциалом в различных агроусловиях. В центральной Украине гибрид в среднем дал 101,68 ц/га, на западе Украины 95,68 ц/га. Один из лучших результатов — у гибрида «Крази» (ФАО 320) с высоким, 57% содержанием крахмала, очень устойчивого к болезням и погодным условиям. В центральном регионе Украины он дал урожайность 96,08 ц/га. В тройке лучших также себя проявил гибрид «Мастри КС» (ФАО 300), с высокой массой тысячи зерен и адаптированный под прямой посев. Этот гибрид в центральной Украине показал в среднем 104,85 ц/га.

Лидерство в категории ранних гибридов — за кремнисто-зубовидным гибридом «Кодиско» (ФАО 270), который очень устойчив к фузариозу и созревает на зеленом стебле. Этот гибрид показал в среднем 100,12 ц/га. Второе место, по показателям занял гибрид «Йоги» (ФАО 250), устойчивый к полеганию, который отличается исключительной урожайностью и качеством. «Йоги» показал средний результат по центральной Украине — 99,14 ц/га. Замыкает тройку лидеров по урожайности ранних гибридов – «Кодифлу» (ФАО 250), кремнисто-зубовидный гибрид очень устойчивый к болезням и большим количеством листьев.

Среди самых ранних, с самой высокой урожайностью — гибрид «Бюрли» (ФАО 220), стабильно показывающий высокий результат, устойчивый к болезням и засухе и с высоким содержанием крахмала – 58%. Его средний результат в центральной части Украины 86,57 ц/га. Трехлинейный гибрид «Фелди» (ФАО 180), устойчив к жаре, холоду, пузырчатой головне, с высоким выходом зеленой массы. «Фелди» дал средний результат в центральной части Украины в 82,9 ц/га. Замыкает тройку лидеров гибрид «Кодими» (ФАО 180) с очень высоким потенциалом и ранним цветением, который показал средний результат в Украине 82,88 ц/га.

Руководитель группы компаний ByFrederic Фредерик Шавиньи

«Для нас было очень важно отметить, что результаты по гибридам, которые были подготовлены в Украине и обработанные на нашем новом заводе в Черкасской области, дали результат выше, чем импортные семена. Разница между ними невелика, но это очень важно в условиях, когда большинство покупателей хотят приобретать исключительно импорт», отметил руководитель группы компаний ByFrederic Фредерик Шавиньи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus