ХТЗ готовится к выпуску трактора мощностью в 300 л. с.

ХТЗ готовится к выпуску трактора мощностью в 300 л. с.
ХТЗ готовится к выпуску трактора мощностью в 300 л. с.
Источник фото: www.sq.com.ua

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) готовится к началу выпуска трактора мощностью в 300 л. с. Начало такого производства намечено на 2014-2015 г.

Об этом в интервью SQ рассказал директор завода Владислав Губин.

Сейчас, по его словам, предприятие разрабатывает стратегический план развития на ближайшие 5 лет.

Также на заводе будет проводится дальнейшее совершенствование тракторов мощностью 240 л. с. и производство машин мощностью 300 л. с.

«В целом наша идея такова: мы будем продавать не просто трактор, а агрокомплекс, способный реализовать определенную агротехнологию. Так что потребитель получит трактор и все оборудование, которое необходимо для обработки полей и выполнения агротехнологической операции», — сказал он.

Мощности тракторов растут, так как современный подход подразумевает выполнение сразу нескольких операций за один проход. Это позволяет значительно экономить топливо.

Кроме того, по его словам, конкурентным преимуществом любого трактора ХТЗ является его экономичность по сравнению с импортными аналогами. Имеется в виду не только затраты на топливо, но и себестоимость работы техники в целом, добавляет он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus