Правительство Украины поддержит отечественных производителей сельхозтехники

Правительство Украины поддержит отечественных производителей сельхозтехники
Правительство Украины поддержит отечественных производителей сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

На совещании Правительства был выдан ряд поручений по поддержке отечественного производителя сельскохозяйственной техники, пишет правительственный портал.

С целью стимулирования развития внутреннего производства конкурентоспособной техники и импортозамещения было принято решение внести изменения в ЗУ «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса» в части уточнения определения степени локализации.

В свою очередь Минфину, Минэкономразвитию, Миндоходов необходимо проработать в месячный срок и подать Кабинету Министров предложения относительно механизма и условий предоставления государственных гарантий предприятиям негосударственного сектора экономики для выполнения заданий по производству сельскохозяйственной техники, определенных Государственной программой и привлечения инвестиций для этого.

Также Кабмин разработает план мероприятий по развитию внутреннего рынка сельскохозяйственной техники, увеличению объемов производства и закупок конкурентоспособной техники отечественного производства, привлечения инвестиций в ее производство, в том числе создания совместных предприятий.

«Принять меры к активизации закупки сложной сельскохозяйственной техники, в частности тракторов, зерноуборочных комбайнов, зерноочистительного и сушильного оборудования отечественного производства, и поставки ее сельскохозяйственным товаропроизводителям на условиях лизинга поручено Минагропроду, НАК «Украгролизинг» совместно с Минпромполитики, Минэкономразвития, Минфином», — отмечается в сообщении.

Также акцентировано на недопущении государственной поддержки закупок импортной сельскохозяйственной техники.

Кроме этого, в Кабмине решили, что следует проработать вопрос внедрения защитных мер по ввозу на территорию Украины сельскохозяйственной техники, в частности такой, что была в употреблении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus