ФАО объявила 2014 год Международным годом семейных фермерских хозяйств

ФАО объявила 2014 год Международным годом семейных фермерских хозяйств
ФАО объявила 2014 год Международным годом семейных фермерских хозяйств
Источник фото: Latifundist.com

Организация Объединенных Наций открыла Международный год семейных фермерских хозяйств с целью обратить внимание на их огромный потенциал в борьбе против голода, а также подчеркнуть их роль в сохранении природных ресурсов.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы ФАО.

«В развитых и развивающихся странах количество семейных ферм достигает более 500 миллионов. Они производят продовольствие для миллиардов людей. Во многих развивающихся странах на семейные фермерские хозяйства приходится до 80% производства среди всех форм фермерских хозяйств», — сообщают в ФАО.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва подчеркнул огромный производственный потенциал семейных фермеров.

«Выбрав такую тему для Международного года, мы признаем, что семейные фермеры являются главными действующими лицами в решении двойной проблемы, перед которой сейчас стоит мир: укрепление продовольственной безопасности и сохранение природных ресурсов, что соответствует Целям развития тысячелетия, Цели Нулевого голода и нашло отражение в дискуссиях по формированию повестки дня ООН в области развития на период после 2015 года», — сказал Грациану да Силва.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus