Минеральные удобрения продолжают дорожать — Госвнешинформ

Минеральные удобрения продолжают дорожать — Госвнешинформ
Минеральные удобрения продолжают дорожать — Госвнешинформ
Источник фото: Latifundist.com

В начале 2014 г. аммиачная селитра продолжает дорожать, складская стоимость украинской продукции у трейдеров достигла 3,5 тыс. грн/т.

Об этом сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ», передает Интерфакс-Украина.

«В начале года аммиачная селитра продолжает пользоваться высоким спросом. Учитывая ее постоянное удорожание и дефицит на рынке, покупатели начинают подумывать об альтернативных селитре удобрениях», — рассказала начальник отдела химической промышленности «Госвнешинформ» Ольга Хмеленок.

Как отметили также в госпредприятии, в условиях недостаточного количества на рынке удобрений украинского производства, начинают расти импортные поставки из РФ.

«При этом поступление на украинский рынок товара российского производства также ограничено на фоне аналогично высокого спроса покупателей в России», — говорится в сообщении.

Также растут цены и на альтернативный продукт – карбамид, которого сейчас также недостаточно для покрытия спроса украинского рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus