На территории Украины есть еще много необработанных сельхозземель — Лисситса

На территории Украины есть еще много необработанных сельхозземель — Лисситса
На территории Украины есть еще много необработанных сельхозземель — Лисситса
Джерело фото: www.yuga.ru

Украина имеет значительный потенциал для увеличения производства сельхозпродукции, поскольку сейчас производительность отечественного сельского хозяйства сравнительно низкая и на ее территории есть много необработанных земель.

Об этом во время глобального форума по вопросам продовольствия на Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» рассказал президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса, сообщает пресс-служба УКАБ.

«Сегодня иностранные эксперты отметили, что Украина должна сделать акцент на сельском хозяйстве, поскольку повышение производительности и эффективности аграрного бизнеса — это одна из глобальных целей аграрного сектора, и в Украине для достижения этой цели есть все возможности», — отметил он.

По его словам, эффективное использование мелиорации, открытость к применению инноваций в агротехнологиях, подходах к разработке и управлению сельскохозяйственными рынками, улучшение доступа к финансированию могут значительно повысить эффективность украинского сельского хозяйства, тем самым улучшив экономическое положение Украины и внеся свой ​​вклад в глобальную борьбу с голодом.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus