Долгосрочные инвесторы стали меньше интересоваться украинским АПК — эксперт

Долгосрочные инвесторы стали меньше интересоваться украинским АПК — эксперт
Долгосрочные инвесторы стали меньше интересоваться украинским АПК — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на отсутствие реальных IPO украинских агрокомпаний в 2012-2013 годах, иностранные инвесторы все же остаются заинтересованными в данном сегменте.

Так считает партнер инвестиционной компании Visum Capital Денис Алешин, пишет Forbes.

«Однако на сегодняшний день тип инвестора, имеющего эту заинтересованность, отличается от того типа, который мы наблюдали ранее», — говорит он.

Если в 2005-2011 годах инвесторы покупали акции украинских агрокомпаний с целью осуществления фундаментальной инвестиции, которая должна иметь хорошую доходность в долгосрочной перспективе, то теперь такие акции покупают те инвесторы, которые рассчитывают быстро заработать на волатильности украинских эмитентов как класса.

По его мнению, для эмитентов гораздо выгоднее работать с первым типом инвесторов, которые своей покупкой поддерживают рост котировок компании.

«Среди других причин пассивности со стороны долгосрочных инвесторов можно отметить текущие экономические проблемы и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине, пробелы в корпоративном управлении многих украинских публичных холдингов и невыполнение заявленных операционных планов рядом компаний», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus