Постановление КМУ о хранении зерна противоречит законодательству

Постановление КМУ о хранении зерна противоречит законодательству
Постановление КМУ о хранении зерна противоречит законодательству
Источник фото: Elevatorist.com

«Фумигационная ассоциация Украины» попросила Госпредпринимательства не согласовывать проект постановления КМУ о техрегламентах хранения зерна.

Об этом идет речь в письме ассоциации от 31 января 2014 г., адресованном председателю Госпредпринимательства Михаилу Бродскому, передает АПК-Информ.

В ассоциации считают, что данный документ противоречит действующему законодательству, а также международным нормам и обуславливает возникновение коррупционных рисков в связи с неопределенностью и невозможностью выполнения условий Технического регламента, который является нормативом для сертификации зернового склада на соответствие услуг по хранению зерна.

В частности, как отмечается в документе, согласно проекту постановления, администрация зернового склада при предоставлении услуг по хранению зерна контролирует выполнение норм выбросов пыли из основных производственных помещений в атмосферу, в соответствии с правилами газации и дегазации зернохранилищ, зерновых культур и производственных помещений согласно «Инструкции по борьбе с вредителями хлебных запасов № 9-1-80».

Однако в ассоциации обращают внимание, что не существует действующих правил газации и дегазации зерна, а инструкция устарела и не соответствует современному украинскому и международному законодательству, а также производственным потребностям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus