За счет господдержки отрасль животноводства продемонстрировала оживление

За счет господдержки отрасль животноводства продемонстрировала оживление
За счет господдержки отрасль животноводства продемонстрировала оживление
Источник фото: Latifundist.com

Отрасль животноводства в 2013 г. продемонстрировала незначительное оживление.

В частности, выросло поголовья скота и птицы, а также объемы валового производства продукции, и производительность отрасли, сообщают эксперты Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Этому частично способствовала государственная поддержка, которая происходила по следующим направлениям: содержание и сохранность молодняка КРС (363,6 млн грн), выращивание и продажа на убой и переработку молодняка КРС, свиней (80,9 млн грн), частичное возмещение затрат на закупку установок индивидуального доения (21,1 млн грн).

Кроме того, осуществлялось частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, предприятий по производству комбикормов, а также приобретение оборудования и механизмов отечественного производства для животноводства и птицеводства (245,5 млн грн).

Государство также компенсировало стоимость закупленных племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления производительности (34,7 млн грн) и выплачивало специальную бюджетную дотацию за поголовье коров мясного направления производительности (23,2 млн грн).

«Сегодня достаточно актуальным вопросом является обеспечение дальнейшего высококонкурентного и экспортно-ориентированного развития отрасли, включая эффективную систему государственной поддержки и защиты отечественного товаропроизводителя», — считают в УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus