Минагропрод призывает аграриев воспользоваться дотациями

Минагропрод призывает аграриев воспользоваться дотациями
Минагропрод призывает аграриев воспользоваться дотациями
Источник фото: Latifundist.com

Селяне могут рассчитывать на получение денежной дотации за сохранение и содержание молодняка КРС. Получить государственную финансовую поддержку могут и те, кто вырастил и сдал на убой КРС и свиней. Также из государственной казны частично компенсируются расходы на приобретение установки индивидуального доения, сообщает сайт Минагропрода.

Также действует государственная поддержка сельхозпредприятиям путем частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм, комплексов и предприятий по производству комбикормов. Бюджетные средства выделяются для возмещения субъектам хозяйствования до 50% стоимости завершенных в текущем и двух предыдущих годах этапов строительства и реконструкции, в частности животноводческих ферм и комплексов, в которых, согласно проекту, должно содержаться не менее 500 голов КРС.

За период действия этой государственной поддержкой изъявили желание воспользоваться огромное количество селян (цифры), в отрасль молочного скотоводства было направлено 233,5 млн грн на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции 21 объекта общей мощностью 19 тыс. коров.

«За последних несколько лет удалось преодолеть негативные тенденции в отрасли животноводства. Во всех категориях хозяйств установилась устойчивая динамика к росту как поголовья скота, так и производства животноводческой продукции – мяса, молока, яиц. В этом году также будем работать на то, чтобы получить стабильные показатели роста», – сказал и. о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В этом году государственная поддержка отрасли животноводства составит 900 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus