Кукуруза на мировых биржах подорожала до максимума за 4 месяца

Кукуруза на мировых биржах подорожала до максимума за 4 месяца
Кукуруза на мировых биржах подорожала до максимума за 4 месяца
Источник фото: Latifundist.com

Во вторник в ходе торгов на мировом рынке до максимума с сентября 2013 года подорожала кукуруза.

По мнению экспертов агентства Bloomberg, это связано с опасениями, что засуха в Бразилии негативно скажется на урожае этой культуры, пишет Дело.

Стоимость кукурузы с поставкой в мае увеличилась с начала торгов в системе Чикагской товарной биржи (Chicago Board of Trade, CBOT) на 0,4% — до $4,5275 за бушель, что является самой высокой ценой для наиболее активно торгуемого контракта с 30 сентября.

Однако, по словам управляющего партнера проекта «Торговый раднык» Бориса Приходько, увеличивающееся количество предложений кукурузы на мировом рынке может привести к ослаблению базиса и его падению на $10-15 за тонну, сообщает АПК-Информ.

«Если Чикагская биржа будет в дальнейшем делать корректировку и майские фьючерсы достигнут 460 центов за бушель, то не факт, что цена на украинскую кукурузу будет двигаться с такой же интенсивностью, как цены на чикагской бирже СВОТ», — сообщил он.

С начала 2014 года цены на кукурузу повысились на 7,3% после падения на 40% в 2013 году, что стало самым значительным снижением среди 24 сырьевых товаров, включенных в индекс S&P GSCI.

В то же время, как сообщает издание «УкрАгроКонсалт» 18 февраля мартовские котировки сои выросли до максимума за пять месяцев. Причина все та же — ряд аналитических агентств снизили свои оценки урожая сои в Бразилии через засуху.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus