Состояние отрасли животноводства стабилизировалось — Минагропрод

Состояние отрасли животноводства стабилизировалось — Минагропрод
Состояние отрасли животноводства стабилизировалось — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод в прошлом году пытался выполнить все задачи, поставленные перед ним Президентом.

В частности, в стране была обеспечена продовольственная безопасность и наращен экспортный потенциал, развивались базовые отрасли сельского хозяйства, развивалась инфраструктура аграрного рынка, улучшался инвестиционный климат.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в прошлом году благодаря работе ведомства и аграриев удалось заложить прочный фундамент для дальнейшего развития аграрной отрасли.

«В 2013 г. валовое производство сельхозпродукции составило более 253 млрд грн, а его объем вырос на 13,7%. В сводный бюджет от предприятий АПК поступило 47 млрд грн», − сказал он.

Что касается развития базовых отраслей сельского хозяйства, то, как он отметил, очень высокий показатель прироста продемонстрировала отрасль растениеводства − более 18%.

«Аграрии собрали рекордный урожай − 63 млн т. В животноводстве, достаточно сложной и проблемной области, достигнута стабилизация и рост почти на 5%», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus