Производство мяса птицы в Украине растет за счет экспорта — УАК

Производство мяса птицы в Украине растет за счет экспорта — УАК
Производство мяса птицы в Украине растет за счет экспорта — УАК
Источник фото: supersadovnik.net

В январе 2014 г. лидерами роста в области переработки сельхозпродукции традиционно стали производители замороженного мяса птицы (+108 %), сообщает аналитический департамент Украинской аграрной конфедерации.

Именно рост экспорта позволяет отечественным птицеводам наращивать объемы производства, считают аналитики УАК.

Однако, объемы охлажденного мяса птицы, в основном для внутреннего рынка, выросли всего на 3%.

На свинину экспортный спрос снизился (основное направление Российская Федерация), поэтому и объемы производства замороженной свинины снизились на 33%, однако производство свинины в охлажденном виде, для внутреннего рынка, выросло на 17%.

«Рост объемов производства молока (на 12%), объясняется перераспределением определенной части молочного сырья по производству жирных сыров, производство которых уменьшилось на 7% (основное направление экспорта в РФ на производство молока для внутреннего рынка», — говорят в УАК.

А рост объемов производства масла на 30% вызвано повышением спроса и цен на сухое молоко, ведь при производстве 1 тонны сливочного масла получают до 20 тонн обезжиренного молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus