В Госпредпренимательства выступили против ограничения круга экспортеров зерна

В Госпредпренимательства выступили против ограничения круга экспортеров зерна
Источник фото: Latifundist.com

Госпредпринимательство обратилось к Кабмину и другим представителям власти с просьбой рекомендовать ВРУ отклонить законопроект №3882, который ограничит круг экспортеров зерна из Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства.

Как отметили в службе, к ней поступают многочисленные обращения субъектов хозяйствования, которые выражают обеспокоенность по поводу внесения данных изменений в аграрное законодательство.

«Указанное, безусловно, ограничит круг возможных экспортеров зерна, тем самым, искусственно усилив и без того чрезмерное регуляторное влияние государства на зерновой рынок», — считают в госучреждении.

Кроме того, несмотря на то, что большинство субъектов ВЭД по экспорту зерна являются предприятиями с иностранными инвестициями, принятие проекта закона нарушит принятие Украиной как международных многосторонних, так и двусторонних обязательств по защите иностранных инвестиций, отмечают в службе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus