Группа KUHN приобрела бразильскую компанию Montana

Группа KUHN приобрела бразильскую компанию Montana
Источник фото: Latifundist.com

7 марта 2014 г. Группа KUHN подписала соглашение о приобретении компании Montana Indústria de Máquinas SA (Montana), расположенной в муниципалитете Сан-Жозе-дус-Пиньяйс (штат Парана, Бразилия).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба KUHN.

Этому предшествовало заключение главного соглашения о приобретении. Закрытие сделки запланировано на второй квартал 2014 г.

«Компания Montana является одним из ведущих производителей самоходных опрыскивателей в Бразилии. Кроме этого, Montana предлагает также широкий выбор опрыскивателей навесных, прицепных и аэрозольных из трех-точечной навеской, которые наилучшим образом соответствуют потребностям бразильского рынка», — отмечают в KUHN.

Также в компании сообщили, что недавно Montana воспользовалась своим опытом в области самоходного оборудования для выхода на рынок самоходных распределителей удобрений, который является сравнительно новым, однако стремительно развивается.

«Группа KUHN и компания Montana имеют общие ценности и одинаковое видение рыночных возможностей в будущем», —прокомментировал президент Группы KUHN Мишель Зиберта.

Такое приобретение является важным шагом в стратегии долгосрочного развития KUHN на территории Бразилии и южноамериканских рынках.

Ожидается, что сочетание ассортимента клиентской базы, торговой сети и географического покрытия Montana с потенциалом KUHN после приобретения будет эффективно способствовать развитию и экономической устойчивости обеих компаний в долгосрочной перспективе.

Это также позволит KUHN получить доступ в Аргентину с местной производственной платформой и значительно укрепить свое положение на стратегически важном американском рынке.

«Я с нетерпением ожидаю дальнейшее активное развитие нашего бизнеса в составе Группы KUHN как на территории Бразилии так и за ее пределами», — отметил руководитель компании Montana Indústria de Máquinas Жилберту Дж. Занкопе.

В свою очередь KUHN продолжит руководить Montana с сохранением ее текущего состава руководства и работников.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus