Капшук рассказал о главных направлениях развития масложировой отрасли Украины

Капшук рассказал о главных направлениях развития масложировой отрасли Украины
Источник фото: Latifundist.com

В ассоциации «Укроилияпром» выделили целый перечень направлений развития масложировой отрасли в Украине.

О них в интервью «АПК-Информ» рассказал генеральный директор ассоциации «Укроилияпром» Степан Капшук.

«В первую очередь, это, конечно же, развитие сырьевой базы перерабатывающих предприятий масложирового комплекса путем инвестирования в производство масличных культур, наращивания объемов производства», — сказал он.

Вторым направлением он отметил создание эффективных интегрированных систем в масложировой отрасли, что обусловлено наличием технологически связанных производств, которые включают в себя все этапы: от производства масличного сырья до реализации продуктов переработки.

Также важным будет строительство новых и модернизация действующих предприятий по переработке масличных. Создание благоприятных условий для переработки сои и рапса на отечественных маслодобывающих предприятиях, в частности – комбинированных.

Также как одно из направлений он отметил наращивание объемов производства и экспорта масложировой продукции с высокой добавочной стоимостью (масло рафинированное фасованное, маргариновая продукция, жиры специального назначения, майонез, лецитин), введение энергосберегающих технологий сжигания лузги, решение вопросов сокращения логистических затрат и повышения эффективности экспорта масложировой продукции, а также экономического стимулирования инвесторов для закупок ими вагонов-зерновозов.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость совершенствования транспортной и портовой инфраструктуры, а именно: модернизация оборудования и технических коммуникаций в портах для повышения их пропускной способности; увеличение части портовых отгрузок в общем объеме экспорта, увеличение мощностей по перевалке растительных масел и по хранению их в портах.

«И, в заключение, содействие в устранении налоговых рисков экспортеров, а именно, масложировой продукции», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus