Швайке еще есть над чем поработать — мнение

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

27 февраля 2014 г. Игорь Швайка был назначен на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины. За это время он успел сократить штат своих советников втрое — с 12 до 4 человек.

Из других существенных изменений — отмена сертификации каждой импортируемой партии продукции животноводства, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Но пока предприниматели не дождались обещанной отмены техосмотра сельхозтехники, дерегуляции ведения агробизнеса, люстрации в Минагропроде.

«Министр во многом заложник ситуации — внимание правительства и общества сфокусировано на конфликте с Россией. Определенные положительные изменения есть, но мы надеемся на их продолжение: решение проблем с регистрацией договоров аренды земли, временный мораторий на проведение проверок сельхозпроизводителей, уменьшение давления на аграриев со стороны госорганов», — считает генеральный директор «Украинского клуба аграрного бизнеса» (УКАБ) Владимир Лапа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus