Мироновский хлебопродукт нарастил экспорт курятины вдвое

Мироновский хлебопродукт нарастил экспорт курятины вдвое
Источник фото: Latifundist.com

Благодаря увеличению объемов производства курятины на Винницкой птицефабрике общий объем производства мяса птицы в компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в 2013 г. вырос на 17% до 472,8 тыс. т (2012 г.: 404 тыс. т), говорится в сообщении агрохолдинга.

При этом общий объем продаж курятины третьим лицам в 2013 г. вырос на 19% и достиг 447 тыс. т (2012 г.: 375,3 тыс. т), а доля МХП на рынке промышленно произведенной курятины составила около 50%, что является третью от общего потребления курятины.

Объемы экспорта курятины в 2013 г. увеличились более, чем вдвое, по сравнению с 2012 г., и составили порядка 123 тыс. т курятины, что составляет 28% от общего объема продаж курятины МХП.

«В течение года мы постоянно увеличивали объемы экспорта. Увеличение экспортного присутствия по всему миру — важное стратегическое преимущество: в течение года мы успешно открыли порядка 20 новых рынков сбыта для нашей продукции, географически охватив Африку, Ближний Восток, Азию и Китай», — прокомментировал председатель правления агрохолдинга Юрий Косюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus