Девять лабораторий проверяли качество зерна без акредитации

Девять лабораторий проверяли качество зерна без акредитации
Источник фото: Latifundist.com

9 лабораторий осуществляли исследования качества и безопасности зерна, не имея аккредитации.

Это было обнаружено в процессе работы по выявлению недобросовестных заведений, проводящих лабораторные исследования по определению показателей безопасности и содержания генетически модифицированных организмов и выдают документы, которые могут содержать не достоверную, сомнительную информацию, сообщили в пресс-службе Госсельхозинспекции Украины.

Специалистами инспекции проведен анализ всех заведений метрологии, информация по исследованиям которых используется в выдаче сертификатов качества зерна и продуктов его переработки.

Выяснилось, что такие лаборатории, как государственное учреждение «Киевская областная санитарно-эпидемиологическая станция», ГП «Львовстандартметрология», Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория, Львовский областной государственный проектно-технологический центр плодородия почв и качества продукции, Львовский медицинский университет им. Галицкого, ЧП «Проконтрол», Научно-исследовательский центр биобезопасности и экологического контроля ресурсов АПК Днепропетровского государственного аграрного университета, Государственное учреждение «Запорожский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» и токсикологическая лаборатория санитарно-гигиенического отдела Черниговской областной санитарно-эпидемиологической станции, не имеют аккредитации Национального агентства по аккредитации Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus