В НАССР сертифицирована только пятая часть украинского производства пищевых продуктов

В НАССР сертифицирована только пятая часть украинского производства пищевых продуктов
Источник фото: foodinnovation.ru

В Госветфитослужбе обеспокоены состоянием внедрения системы НАССР в Украине. Международные требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов, представлены данной системой, обсуждаются последние десять лет.

Об этом заявил председатель общественного совета Василий Лисовенко, говорится в сообщении Госветфитослужбы.

Он обратил внимание на то, что существует приказ минагропрода «Требования по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР).» (№ 1704/22016 от 9.10.2012 г.). Документ является обязательным для операторов рынка пищевых продуктов и государственных инспекторов ветеринарной медицины, которые реализуют государственную политику в сфере безопасности пищевых продуктов при осуществлении государственного контроля за внедрением постоянно действующих процедур, основанных на принципах HACCP.

Но, к сожалению, до сих пор не определены процедуры осуществления государственного надзора за внедрением систем HACCP.

«Мир нуждается безопасной продукции, которую Украина может поставлять, но пока только пятая часть украинских производств сертифицирована в НАССР», — отмечают в Госветфитослужбе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus