Возможный пересев озимых зерновых на 500 тыс. га для Украины не критичен — Эрве

Жан-Жак Эрве, советник правления по сельскохозяйственным вопросам ПАО «Креди Агриколь Банк»
Источник фото: Latifundist.com

Возможный пересев озимых зерновых на площадях 500 тыс. га, о котором в середине февраля сообщили в аграрном ведомстве, для Украины не критичен.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве высказал советник правления по сельскохозяйственным вопросам ПАО «Креди Агриколь Банк» (Credit Agricole) Жан-Жак Эрве.

«В СМИ прочитал данные украинского агарного министерства, что весной возможно надо пересеять 500 тыс. га озимых зерновых. С проекцией на общие площади озимых посевов, это нормально. Это хороший показатель: значит озимые в хорошем состоянии», — отметил он.

Также он отметил, что «Креди Агриколь Банк» продолжит кредитование украинских аграриев независимо от любых внешних факторов влияния.

«Мы финансируем аграриев, мы продолжаем работать. Потому что мы доверяем нашим клиентам, а наши клиенты доверяют нам. Мы знаем, что если бы мы не могли финансировать аграриев сейчас, то мы бы не могли рассчитывать на погашение кредитов, выданных ранее. Фермеры зависят от того что делают, тратят сейчас, с расчетом на результат в будущем», — рассказал он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus