ГПЗКУ законтрактировала по форварду первые 200 тыс. т зерна

ГПЗКУ законтрактировала по форварду первые 200 тыс. т зерна
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в текущем году реализует масштабную программу форвардных закупок зерна у отечественных сельхозпроизводителей, стартовавшую в начале апреля.

Программа предусматривает закупку на условиях форварда кукурузы, пшеницы и ячменя урожая 2014 г., а ее целью является авансовое обеспечение аграриев доступными финансовыми ресурсами на выращивание урожая и организация сбыта зерновых культур по конкурентоспособным рыночным ценам, сообщают в ГПЗКУ.

Как отметили в корпорации, на данный момент продолжается первый этап форвардных закупок: прием заявок от сельхозпроизводителей, формирования пакетов необходимых документов и подготовка к заключению контрактов.

«В течение десяти дней с момента подачи документов в центральный офис корпорации и подписания контракта аграрии начнут получать на свои счета авансовые платежи», — пообещали в ГПЗКУ.

По состоянию на 15 апреля 2014 г. сельхозпроизводителями подано заявок на реализацию 200 тыс. т зерна, в процессе предварительной подготовки находятся заявки на 160 тыс. т зерна из всех уголков Украины.

Первый этап форвардной программы ГПЗКУ продлится с апреля по июнь 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus