В Украине имеют проекты о севообороте всего 4% хозяйств — Госземагентство

В Украине имеют проекты о севообороте всего 4% хозяйств — Госземагентство
Источник фото: Latifundist.com

В Украине по состоянию на 1 апреля 2014 г. только 3,8% сельхозпредприятий с земельными наделами площадью более 100 га имеют проекты землеустройства, обеспечивающие хозяйствование в соответствии с требованиями экологическо-экономического обоснования севооборота.

Об этом в ходе заседания Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам на тему: «Севооборот в законе и на поле: как гарантировать права и обязанности сельхозпроизводителей?» сообщил начальник отдела землеустройства Госземагенства Владимир Кулик.

По его данным, земельными наделами площадью более 100 га сейчас в Украине обладают 18,7 тыс. предприятий, а из них получили соответствующие проекты по севообороту 707 предприятий (3,8%).

По состоянию на эту же дату положение с заказами на получение проектов землеустройства по севообороту выглядит несколько лучше.

«На сегодня заказано 3,9 тыс. таких проектов землеустройства. Это 21% предприятий из общего числа хозяйств с землями более 100 га», — уточнил он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus