Астарта увеличит прибыль за счет роста производственной эффективности – мнение

Астарта увеличит прибыль за счет роста производственной эффективности – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта» увеличит прибыль в 2014 г. за счет роста производственной эффективности во всех сегментах.

Об этом заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, сообщает система TRData.

«Чистая прибыль компании в 2013 г., конечно, не выглядит обнадеживающе, особенно принимая во внимание, что цены на сахар, основной продукт компании, значительно выросли во второй половине прошлого года. Так как около 80% выручки компании формируется на местном рынке, мы ожидаем, что она уменьшится в эквиваленте евро в 2014 г., в основном из-за девальвации гривны», — сказал он.

В то же время, в инвесткомпании ожидают, что «Астарта» улучшит свою прибыльность в этом году за счет ее дальнейших усилий по увеличению производственной эффективности во всех сегментах.

В связи с последними финрезультатами агрохолдинга Concorde Capital занимает нейтральную позицию относительно перспектив роста стоимости акций «Астарта» в ближайшее время.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus