Англия снижает импорт кукурузы из Украины

Англия снижает импорт кукурузы из Украины
Источник фото: Latifundist.com

Темпы импорта пшеницы в Великобританию с началом 2014 г. постепенно начали тяготеть к снижению. В частности, по результатам февраля 2014 г. совокупный импорт пшеницы в Англию продемонстрировал самое низкое значение за 20 месяцев, или лишь 82 тыс. т.

Это на целых 68% меньше, чем по результатам аналогичного периода предшествовавшего сезона, сообщает «ПроАгро».

В прошлом году страна пережила сильный неурожай пшеницы, последовавший за избыточными осадками в период вегетации зерновой, и собрала лишь 11,9 млн. т пшеницы.

В этот период для восполнения своей потребности в фуражном зерне британцы существенно нарастили импорт фуражной кукурузы, и в частности – из Украины, которая вырвалась на позицию второго по величине, после Франции, поставщика кукурузы в Англию и первого – извне Европейского Союза.

В последние месяцы, вполне закономерно, объемы импорта кукурузы в страну также существенно снизились. По результатам февраля импорт кукурузы в Соединенное Королевство уменьшился на целых 48% по отношению к предшествовавшему году, до 172,510 тыс. т.

Это связано как с общим снижением импортного спроса на кукурузу со стороны государства, так и, в частности, с нежеланием импортеров производить закупки зерновой из Украины – в связи с ситуацией в стране надежность поставок кукурузы вызывает опасения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus