Создание Всеукраинского совета аграриев поможет решить важные проблемы отрасли — мнение

Создание Всеукраинского совета аграриев поможет решить важные проблемы отрасли — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Создание Всеукраинского совета аграриев в составе Минагропрода поможет отрасли решить ряд важных проблем.

Такое мнение Национальному агропоратлу Latifundist.com высказал советник главы правления по сельскохозяйственным вопросам ПАТ «Кредит Агриколь Банк» Жан-Жак Эрве.

«Создание этого совета — хорошая идея. Сектору надо знать, что правительство и министр хотят слышать участников не только с одной стороны. Но результат будет только тогда, когда работа этого совета увенчается конкретными решениями», — отметил он.

По его словам, в первую очередь он ожидает принятие рамочного закона. Этот документ покажет, куда мы идем, каким будет сельское хозяйство в Украине через 10 лет, какой тип хозяйствования будут развиваться.

«Только так можно увидеть, будет ли 100 агрохолдингов и много рабочих мест или же несколько холдингов. Знать куда и как идти – это самое главное», — сказал он.

Второй шаг, которого ожидает сектор, по его мнению, — развитие экспорта.

«Украина даже в нехороших условиях производит вдвое больше, чем может потребить. Поэтому государству важно определиться, обеспечить развитие этого направления», — подытожил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus