KSG Agro приостановила инвестиционную программу на $54 млн

KSG Agro приостановила инвестиционную программу на $54 млн
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro решил приостановить запланированные инвестиции в развитие на $54 млн из-за нестабильной экономической ситуации в Украине.

Об этом сообщил в интервью польскому изданию Polska Agencja Prasowa (PAP) гендиректор компании Сергей Мазин, пишет Fixygen.

По его словам, новая стратегия развития компании будет представлена к концу мая после консультаций с основными акционерами. При этом он рассчитывает, что за указанный период произойдут реформы, необходимые для получения Украиной кредита от МВФ.

KSG Agro завершила первый этап строительства свинокомплекса, и в настоящий момент приостановила дальнейшие проектные работы по его расширению. Также приостановлены планы по строительству завода по производству пеллет из люцерны и по запуску завода по производству топливных пеллет.

Гендиректор агрохолдинга добавил, что компания Polish Energy Partners (РЕР) в конце 2013 г. отозвала контракт на поставку пеллет. РЕР должна была получить 80% производимой заводом продукции.

Кроме того, компания не планирует в этом году увеличить свой земельный банк, который в настоящее время составляет 96 тыс. га, хотя ранее были планы по расширению на 2014 г..

Он добавил, что события в Украине будут отражены уже в результатах компании за первый квартал.

«Это повлияет на нашу деятельность. Мы постарались оптимизировать расходы и уменьшить возможные убытки. Это будет видно с наших денежных потоков», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus