Сокращение товарооборота с Россией практически не отразилось на Милкиленде – эксперт

Сокращение товарооборота с Россией практически не отразилось на Милкиленде – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Сокращение товарооборота между Украиной и Россией минимальным образом отразилось на компании «Милкиленд».

Об этом заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, сообщает система TRData.

«Несмотря на не совсем благоприятную рыночную и политическую среду (экспортные ограничения в России, а также значительное ухудшение отношений между Россией и Украиной) компания сумела достичь достаточно хороших операционных и финансовых результатов в 2013 году», — сказал он.

Тем не менее, в инвесткомпании считают, что фондовый рынок не оценит такие показатели компании.

По словам эксперта, это связано с тем, что «Милкиленд» относится к числу украинских компаний, торгующихся на зарубежных рынках, чьи акции наиболее подвержены влиянию российско-украинского кризиса (62% выручки компании в 2013 году было получено на российском рынке).

В то же время, он констатирует, что история «Милкиленда» станет самой популярной в случае деэскалации конфликта между Россией и Украиной.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus