Рабочие группы помогут решить проблемы отрасли — Дыкун

Рабочие группы помогут решить проблемы отрасли — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун во время визита во Львовскую область встретился со студентами Национального аграрного университета в Дублянах, а также с аграриями области, представителями сельскохозяйственных предприятий и агрохолдингов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Он отметил что аграрной отрасли сегодня не хватает высокопрофессиональных молодых специалистов.

Со своей стороны предприниматели озвучили свое видение основных проблем, которым они подвергаются при создании, функционировании и развитии аграрного бизнеса.

Среди основных были названы обременительные бюрократические процедуры, недоработки в законодательстве и множество вопросов в земельных отношениях.

По словам Дыкуна, проблемы отрасли в министерстве известны.

«Уже созданы рабочие группы, которые и работают над решением самых болезненных вопросов для фермеров. Рабочие группы — это тот инструмент, который позволит бизнесу общаться с министерством. Сейчас есть много проблем, которые являются общими для всей Украины, но есть и проблемы специфические для регионов. Сейчас основная задача министерства — не мешать», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus