Две трети аграрных компаний для поиска работников используют личные контакты — УКАБ

Две трети аграрных компаний для поиска работников используют личные контакты — УКАБ
Источник фото: Latifundist.com

Согласно результатам опроса агентства AgriSurvey о тенденциях на рынке труда в аграрном секторе, наиболее популярным методом поиска персонала остаются личные контакты и рекомендации, сообщают в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

В результате исследования рынка труда, проведённого агентством AgriSurvey, 68% аграрных предприятий указали, что ищут персонал напрямую, используя личные связи.

Лишь 25% работодателей в поисках сотрудников заходят на сайты по трудоустройству или ищут непосредственно в университетах с помощью организации соответствующих мероприятий, таких как ярмарки вакансий.

Наименее популярным способом поиска персонала являются услуги рекрутинговых агентств (12%).

В то же время, как отметила координатор социологических и маркетинговых исследований агентства AgriSurvey Анна Квит, за последние два года вдвое больше аграрных предприятий стали искать работников через Интернет и с прямым выходом на университеты.

Если в 2012 г. лишь 15% компаний прибегали к услугам Интернета и учебных заведений, то в 2014 г. доля таких предприятий увеличилась вдвое – до 30%.

Также аграрные компании не исключают возможности размещения объявлений в местных газетах и журналах (27%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus