ИМК объявила о завершении посевной

ИМК объявила о завершении посевной
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 12 мая завершила посевную кампанию яровых культур.

Об этом говорится в сообщении ИМК.

В целом, яровые культуры были посеяны на площади 124 тыс. га, что на 18% больше 2013 г.

Кукуруза была посеяна на площади в 84,7 тыс. га, что на 38% больше, чем в 2013 г. Площадь под подсолнечником составила 18,8 тыс. га — на 27% меньше показателя предыдущего года.

«Сокращение площади под подсолнечником связано с необходимостью соблюдения рационального севооборота культур, что способствует сохранению плодородия почв», — пояснили в компании.

Следуя своей стратегии по увеличению доли сои в структуре посева, в текущем сезоне ИМК удвоила площадь под соей до 8,1 тыс. га.

Также около 11,7 тыс. га были засеяны кормовыми культурами для молочного животноводства компании, а на площади в 672 га был высажен картофель.

Кроме того, в компании отметили, что в 2014 г. земельный банк ИМК вырос на 13% до 136,7 тыс. га.

Осенью 2013 года 8,5 тыс. га были засеяны озимой пшеницей. Посевы озимой пшеницы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

«В текущем году ИМК завершила посевную кампанию яровых культур на три недели раньше, чем в предыдущем году, и одной из первых среди крупных агрохолдингов в Украине. Кампания была проведена в оптимальные агротехнологические сроки. Хороший старт производственного сезона дает нам основание рассчитывать на хорошую урожайность культур», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus