ИМК в 1,6 раза увеличила продажи в сегменте растениеводства

ИМК в 1,6 раза увеличила продажи в сегменте растениеводства
Источник фото: Latifundist.com

В первом квартале 2014 г. «Индустриальная молочная компания» (ИМК) существенно увеличила продажи в сегменте растениеводства (на 65% в объеме до 192,4 тыс. тонн) по сравнению с первым кварталом предыдущего года.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Значительный рост объемов реализованных зерновых и масличных частично нивелировался снижением цен на них на 17-38% по сравнению с первым кварталом 2013 г. В результате, в стоимостном выражении, рост продаж в сегменте растениеводства составил 15% до $36,9 млн.

В течение 1 квартала 2014 г. было реализовано 183 тыс. т кукурузы (более 45% переходящих запасов кукурузы урожая 2013 года) по цене на 12% выше 4-го квартала 2013 г., что подтвердило правильность выбранной стратегии продаж для кукурузы урожая 2013.

Рост продаж в сегменте молочного животноводства составил 11% до $2,8 млн, в основном за счет роста цен на молоко на 14% по сравнению с первым кварталом 2013 г.

«Первый квартал 2014 г. стал хорошим стартом для ИМК в текущем году. Мы активно продавали запасы зерновых и молоко на фоне роста цен, хорошо подготовились к посевной кампании яровых культур, которую с успехом провели и завершили 12 мая. Девальвация гривны для нас как экспортно-ориентированной компании также, скорее всего, окажет позитивное влияние на наши финансовые результаты», — отметил генеральный директор агрохолдинга Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus