Швайка рассказал о правительственных реформах в АПК

Швайка рассказал о правительственных реформах в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Полноценный выход украинской продукции на рынок ЕС зависит от выполнения обязательств по адаптации законодательства к европейскому.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время совещания в Винницкой области, информирует пресс-служба Минагропрода.

Как уточнили в министерстве, в совещании принимали участие директора сахарных заводов, руководители свекловичных сельскохозяйственных предприятий, представители Винницкой областной ассоциации «Подольесахар», председателя фермерских хозяйств, сельские и поселковые главы региона, представители науки и образования, а также руководство области и районов.

Швайка проинформировал о правительственных реформах, которые сегодня осуществляются в Украине, в частности в направлении усиления ответственности за коррупционные деяния, а также о шагах, которые осуществляет Минагропрод в этом контексте: по упрощению разрешительной системы, отмены ряда разрешительных документов, дерегуляции предпринимательской деятельности и устранение административного давления на аграрный бизнес и отдельно остановился на перспективах аграрного сектора в условиях либерализации торговли с ЕС.

«Полноценный выход нашей продукции на рынок ЕС зависит от выполнения обязательств по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, в первую очередь, в части технического регулирования. Уровень соответствия отечественной продукции международным стандартам — необходимое условие для максимальной реализации экспортного потенциала», — подчеркнул он.

Он также проинформировал о законодательных инициативах, которые уже разработаны Минагропродом в этом направлении, и которые позволят осуществить имплементацию законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер, подготовить государственные органы и операторов мощностей к внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus