АМКУ возьмется за создание рыночных условий в хлебопекарской отрасли

АМКУ возьмется за создание рыночных условий в хлебопекарской отрасли
Источник фото: Latifundist.com

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) совместно с отраслевыми профсоюзами разработает предложения в Верховную Раду по обеспечению рыночных условий в хлебопекарной отрасли и механизма обеспечения выполнения законов Украины по защите экономической конкуренции в отрасли.

Данную договоренность было достигнуто 15 мая в ходе совещания между руководителями Совместного представительского органа Всеукраинских профсоюзов, Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей, Всеукраинской ассоциации пекарей и АМКУ, сообщает пресс-служба Представительского органа Всеукраинских профсоюзов в хлебопекарной и перерабатывающей промышленности Украины.

Также, данные договоренности нацелены на всестороннее сотрудничество с региональными отделениями АМКУ по обеспечению экономической конкуренции на рынке хлеба в регионах.

По словам руководителя Совместного представительского органа Всеукраинских профсоюзов Анатолия Тельных, ранее АМКУ в подобных ситуациях отвечал отказами и отписками и только в апреле 2014 г. начался диалог между комитетом, Всеукраинской ассоциацией пекарей, промышленными товаропроизводителями и отраслевыми профсоюзами.

Он также добавил, что теперь профсоюзы и товаропроизводители достигли взаимопонимания с руководством АМКУ.

В частности, четко обозначены проблемы хлебопеков и разработана программа конкретных действий по обеспечению стабильности в экономике хлебопекарной отрасли.

Также он выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности о сотрудничестве станут одним из инструментов по выведению малого и среднего бизнеса хлебопекарной отрасли из «тени», а промышленных хлебозаводов из экономического кризиса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus