В Украине следует законодательно урегулировать рынок фумигантов

В Украине следует законодательно урегулировать рынок фумигантов
Источник фото: Latifundist.com

Государство не контролирует хоздеятельность в сфере дезинфекции, дезинсекции, фумигации и дератизации надлежащим образом.

Об этом во время совещания в Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства заявил председатель правления общественного союза «Защита общественного здоровья» Сергей Криводонов, пишет «АПК-Информ».

В частности, по его словам, действующие нормативно-правовые акты не регулируют в полной мере деятельность в сфере фумигации, в частности, объекты, на которых проводится фумигация, не герметичны.

В свою очередь, начальник отдела карантина растений департамента фитосанитарной безопасности Госветфитослужбы Украины Вадим Чайковский отметил, что госконтроль за применением фумигантов в полном объеме невозможен из-за возможности свободного приобретения фумигантов.

В связи с этим, по его мнению, необходимо принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно лицензирования отдельных видов хозяйственной деятельности, во время которых осуществляется оборот и применение фумигантов», поскольку он полностью регулирует вопрос применения и приобретения фумигантов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus