Ветеренарная служба призвана обеспечить безопасность продовольствия — Бисюк

Ветеренарная служба призвана обеспечить безопасность продовольствия — Бисюк
Источник фото: Latifundist.com

Украина, в соответствии с установленным порядком, предоставляет МЭБ (Всемирной организации здравоохранения животных) отчеты по эпизоотической ситуации в государстве, а также использует право получать официальную информацию об эпизоотической ситуации в других странах-участницах, которой руководствуется при решении вопросов международной торговли объектами, подконтрольными государственной службе ветеринарной медицины.

Об этом 82 генеральной сессии Всемирной Ассамблеи Делегатов МЭБ рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк, информирует пресс-служба Минагропрода.

В ходе мероприятия участники отмечали необходимость осуществления действенного контроля и искоренения инфекционных болезней ветеринарными службами разных стран для пользы международного масштаба.

Было отмечено, что страны зависят друг от друга и недостаточность действий одной страны может угрожать другим странам.

«Именно поэтому защита здоровья животных, соблюдение норм безопасности продовольствия, доступ к рынкам являются основными задачами МЭБ, в достижении которых ветеринарная служба стоит на первом плане», — отметил Иван Бисюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus