УКАБ и КНУ им. Т. Шевченко отберут лучшие идеи для развития агробизнеса

УКАБ и КНУ им. Т. Шевченко отберут лучшие идеи для развития агробизнеса
Источник фото: Latifundist.com

В мае 2014 г. ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) и Киевский национальный университет им. Т. Шевченко подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому университет предоставит информационную поддержку Всеукраинскому социальному проекту «Лучшие студенческие идеи для агробизнеса», который начал свою деятельность в апреле 2014 г.

Об этом говорится в сообщении УКАБ.

Как отмечают в ассоциации, всего за два месяца существования проект привлек внимание различных вузов Украины, ведь он нацелен на студентов и выпускников всех специальностей и дает возможность наиболее креативным молодым специалистам получить перспективную работу в ведущих компаниях.

«Центр трудоустройства Киевского национального университета им. Т. Шевченко охотно оказывает поддержку студенческим социальным проектам. Учитывая требования сегодняшнего дня и стремительное развитие аграрного сектора, участие наших студентов во Всеукраинском конкурсе «Лучшие студенческие идеи для агробизнеса» является как никогда целесообразным», — прокомментировал руководитель центра трудоустройства КНУ им. Т. Шевченко Анатолий Черняк.

Социальный проект «Лучшие студенческие идеи для агробизнеса» реагирует на насущные потребности рынка труда в агропромышленном секторе, считают в УКАБ, поясняя, что согласно результатам исследования, проведенного агентством AgriSurvey, каждый третий студент аграрных вузов хочет открыть собственное дело, а 76% студентов ориентируются прежде всего на возможности самореализации и карьерного роста.

«Результаты исследования свидетельствуют об инициативности и высоких амбициях современных выпускников. Необходимо использовать этот импульс в пользу развития аграрного сектора, создавая соответствующие условия и возможности для трудоустройства талантливой и инициативной молодежи, — сообщила координатор социологических и маркетинговых исследований AgriSurvey Анна Квит.

Также в УКАБ напомнили, что до конца приема бизнес-идей осталось 3 дня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus