Минагропрод хочет продлить налоговую поддержку животноводов до 2018 г.

Минагропрод хочет продлить налоговую поддержку животноводов до 2018 г.
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод инициирует продление действующую поддержку животноводческих хозяйств за счет НДС перерабатывающих предприятий до 2018 г.

Согласно разработанному министерством законопроекту, указанная система поддержки сельхозпроизводителей зарекомендовала себя как достаточно действенная, пишет «Дело».

По данным Минагропрода, сейчас часть НДС, которая поступает на спецсчета переработчиков, направляется на выплату компенсаций за поставленный им молоко и мясо, а другая часть НДС, направляемая в специальный фонд госбюджета, является единственным источником финансирования программы поддержки развития животноводства.

Аграрное ведомство отмечает, что с 1 января 2015 г. сельхозпроизводители молока и мяса фактически теряют всякую поддержку на производство и поставку молока и мяса в живом весе на переработку.

Согласно Налоговому кодексу, в 2014 г. НДС с переработчиков продукции животноводства взимается и направляется в размере 50% — в специальный фонд госбюджета, 50% — на спецсчет, открытый переработчиком в органах Госказначейства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus