ФАО повысила прогноз мирового производства зерна

ФАО повысила прогноз мирового производства зерна
Источник фото: Latifundist.com

Согласно последним прогнозам ФАО объем производства зерновых в мире в 2014 г. составит около 2,480 млрд т (включая рис в пересчете на обрушенный рис), что почти на 1% (21,5 млн т) больше, чем указывалось в майском прогнозе, однако все еще на 1,4% меньше, чем в 2013 г.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Производство фуражного зерна в мире составит 1 274 млн т, что на 18,6 млн т больше, чем прогнозировалось в мае.

«Общий же объем производства зерновых был пересмотрен в сторону увеличения в связи с улучшением видов на урожай кукурузы в США и более высокими, чем ожидалось, урожаями кукурузы в Аргентине и Бразилии», — уточняют в ФАО.

Объем производства пшеницы в мире в 2014 г. прогнозируется на уровне около 703 млн т, что также несколько выше майского прогноза.

Как ожидается, объем производства риса в мире в 2014 г. достигнет 503 млн т (в пересчете на обрушенное зерно), что на 1,9 млн т больше, чем прогнозировалось месяцем ранее, и на 1,2% выше, чем в 2013 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus