За счет модернизации украинские производители могут стать сильнее европейских — эксперт

За счет модернизации украинские производители могут стать сильнее европейских — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Если Украина найдет деньги для модернизации, то наше государство будет значительно более конкурентоспособным чем Европа.

Такое мнение в интервью «Володимирському віснику» высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Модернизация предусматривает улучшение качества и безопасности продуктов питания для потребителей, а также расширяет ассортимент в магазинах. В перспективе это необходимо не только для конкурирования на европейских рынках, но и, прежде всего, для нас самих», — считает он.

Он также рассказал, что в странах ЕС конкурентоспособность базируется в основном на безумных субсидиях, которые предоставляет правительство. По его словам, они составляют почти 50% бюджета ЕС, и порой достигают 1000 евро/га.

«В Украине ситуация противоположная. На сегодняшний украинский фермер является донором своего государства», — добавил он, уточнив, что в мире можно назвать лишь несколько таких примеров.

По его словам, европейский рынок является очень сложным по своей структуре, так как там много производителей. И ЕС никогда не уменьшит размер дотаций, поэтому европейская продукция будет достаточно высокого качества и привычной для его населения.

«Безусловно, Украина будет тяжело выходить на этот рынок, но нам это по силам», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus