Турция стала перспективным направлением экспорта украинской сои

Турция стала перспективным направлением экспорта украинской сои
Источник фото: Latifundist.com

В настоящее Турция является перспективным направлением для поставок украинских соевых бобов, поскольку спрос на масличную со стороны турецких комбикормовых предприятий растет, а объемы производства кормов ежегодно увеличиваются на 7%.

Об этом заявил партнер Promar Agricultural Commodity Trading Суфан Аканил, пишет «АПК-Информ».

«Импорт сои в Турцию находится на высоком уровне. Так, в 2013 г. поставки масличной в страну составили 1,1 млн т, что незначительно отстает от прошлогоднего показателя 1,2 млн т», — пояснил эксперт.

При этом, отметил он, третьим по величине экспортером масличной в Турцию является Украина, на долю которой приходится 16% от общего объема поставок данной продукции.

«Сегодня украинская соя является для Турции довольно привлекательной, благодаря улучшению ее качества: снижению влажности до 10-11% против 14-15% ранее, улучшению содержания протеина — до 31-34 (26-28)% и росту масличности до 19%», — добавил он.

Также эксперт отметил, что несомненным преимуществом для Украины при поставках сои в Турцию является низкая стоимость фрахта и более удобная логистика в сравнении с импортом продукции из стан Северной и Южной Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus