Кредит ЕБРР повысит конкурентные позиции Нивы Переяславщины — Dragon Capital

Кредит ЕБРР повысит конкурентные позиции Нивы Переяславщины — Dragon Capital
Источник фото: Latifundist.com

Предоставление кредита одному из крупнейших украинских производителей свинины CП ООО «Нива Переяславщины» («Нива») в сумме $30 млн повысит конкурентные позиции компании.

Об этом Latifundist.com сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital, выступившей финансовым советником «Нивы» в этой сделке.

«Мы рады, что международные финансовые институты (МФИ), такие как ЕБРР, продолжают финансирование украинского бизнеса. Это, несомненно, является позитивным сигналом для рынков капитала. Эта сделка также подтверждает, что эффективные компании-лидеры способны привлекать долгосрочное финансирование на очень выгодных условиях", — говорит директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Михаил Гранчак.

По мнению специалиста, финансирование укрепит конкурентные позиции «Нивы» на рынке, а реализация проекта будет способствовать повышению качества продуктов питания в стране.

В инвесткомпании также заметили, что проект с ЕБРР также будет способствовать созданию новых рабочих мест в регионе и внедрению лучших практик экологической и социальной безопасности на предприятии.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus