Покупка Чумак отвечает стратегии Дельта Вилмар в развитии пищевой промышленности — Голянич

Dragon Capital объявил о продаже всей своей доли в компании «Чумак», ведущем украинском производителе продуктов питания, компании «Дельта Вилмар СНГ» — украинскому филиалу Wilmar International.

Об этом сообщила пресс-служба Dragon Capital.

«Чумак» является ведущим производителем продуктов питания в стране с культовым брендом и доступом к каждой украинской семьи. Это идеально соответствует стратегии нашей группы, которая предусматривает дальнейшую интеграцию в пищевую промышленность с высокой добавленной стоимостью. Мы рады приветствовать коллектив «Чумака» в семье Delta Wilmar», — прокомментировал генеральный директор «Дельта Вилмар СНГ» Юрий Голянич.

Генеральный директор компании «Чумак» Константин Шевченко заявил, что компании удалось построить и укрепить ведущие рыночные позиции и расширить горизонты бизнеса. По его словам, в компании ожидают, что это откроет для новые глобальные возможности.

«Мы рады объявить об успешном выходе из нашей инвестиции в «Чумак». Нам было очень приятно поддерживать такой замечательный бизнес и команду менеджеров в течение последних 10 лет», — отметил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital Андрей Носок указал, что «Чумак» — один из самых дорогих потребительских брендов в Украине.

Как сообщила в комментарии Latifundist.com пресс-служба  Arzinger, компания оказывала юридическую поддержку Delta Wilmar при проведении полной юридической проверки компании «Чумак», согласования и подписания транзакционных документов, а также на этапе завершения транзакции и получения разрешения Антимонопольного комитета Украины.

«Нам удалось обеспечить комфорт сторон в сделке и  оперативно ее завершить. Указанное приобретение позволит реализовать планы Delta Wilmar по интеграции и развития присутствия в пищевой промышленности», — прокомментировала партнер, руководитель практики корпоративного права и M&A Arzinger Анна Зоря.

Ранее стало известно, что «Дельта Вилмар СНГ», дочерняя компания Wilmar International Ltd., покупает у инвесткомпании Dragon Capital производителя продуктов питания «Чумак».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus